Московских полицейских уличили в теневом бизнесе: учреждали ИП, возглавляли компании

Проверка нескольких столичных ОМВД дала неожиданные результаты

Алчных стражей порядка, которым так не хватает официальной зарплаты, что они подрабатывают на ниве бизнеса, изобличили сотрудники столичной прокуратуры.

Проверка нескольких столичных ОМВД дала неожиданные результаты

Как стало известно «МК», при проверке сведений о доходах за 2015–2017 годы сотрудники Бутырской межрайонной прокуратуры выявили интересные подробности жизни полицейских.

Например, оказалось, что начальник участковых ОМВД «Северный» (сейчас он трудится на такой же должности в ОМВД по району Алексеевский) по документам также является генеральным директором и учредителем организации, которая... занималась оптовой торговлей универсальным ассортиментом товаров. Компания существовала с 2009 по 2018 год, принимала участие в госзакупках. Например, в одну из школ подмосковного Фрязина фирма поставила оборудование для пожарной безопасности. О своих бизнес-успехах начальник околоточных почему-то решил умолчать.

Также утаила факты своей трудовой биографии дознаватель ОМВД по району Бибирево. Во время декрета женщина открыла ИП для консультирования по вопросам финансового посредничества, услуг для бизнеса, в сфере страхования и пенсионного обеспечения. А оперативник ОМВД по району Бибирево и вовсе числился индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли текстильными изделиями в специализированных магазинах. Впрочем, страж порядка заявил, что его данные использовали незаконно.

Как сообщили «МК» в Бутырской межрайонной прокуратуре, по результатам проверки также установлены многочисленные факты сокрытия данных о находящихся в собственности сотрудников полиции (их супругов и несовершеннолетних детей) транспортных средств и объектов недвижимости.

Бутырский межрайонной прокурор внес начальнику УВД по Северо-Восточному округу представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения представления прокурора 10 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27986 от 1 июня 2019

Заголовок в газете: Дознаватели, на свою беду, оказались бизнесменами