Подробности страшного пожара на юго-западе Москвы: погибла семья бывшего замминистра

Угарным газом насмерть надышались две внучки, дочка и теща Владимира Колмогорова

04.06.2019 в 16:47, просмотров: 50358

Чудовищный пожар унес жизни трехлетних близняшек, их матери и прабабушки на юго-западе Москвы 4 июня. Все они пришли в гости к своему родственнику — бывшему замминистра РФ по делам СНГ, заслуженному академику Владимиру Колмогорову.

Подробности страшного пожара на юго-западе Москвы: погибла семья бывшего замминистра
Фото: Следственный комитет РФ

Как удалось выяснить «МК», трагедия разыгралась около 10.00 на 5-м этаже 15-этажного дома на Профсоюзной улице. В четырехкомнатной квартире проживает 80-летний Владимир Колмогоров (сейчас он занимает должность проректора одного из экономических институтов) с супругой и тещей. Утром он и его жена ушли на работу, и дома осталась 87-летняя Мария Гавриловна. К ней в гости пришла 23-летняя внучка Даша и две трехлетние близняшки-правнучки. Со слов местных жителей, семья Владимира Колмогорова интеллигентная и никогда никаких нареканий к ним не было.

— Владимир Прокофьевич в подъезд никогда с грязными ногами не зайдет, чего уже говорить о порядке? Дочка Даша училась где-то, светлая девочка, неподалеку жила и часто приходила в гости с девочками. Малышки — ну одно лицо, всегда улыбались, — рассказала консьержка.

Именно консьержка первой подняла тревогу. Она сначала услышала хлопок, выскочила на улицу и увидела, как из окон на 5-м этаже валит дым. Прибывшие на место экстренные службы вскрыли дверь и прошли в квартиру. Все четыре тела — Марии Гавриловны, Даши и близняшек — были на кухне. Медики на месте констатировали смерть пожилой женщины и пытались спасти остальных. Но тщетно.

Сначала в карете «скорой» умерла одна малышка, потом ее мама, а потом дышать перестала вторая девочка. Пожар площадью 15 квадратных метров начался в большой комнате, где играли дети. Здесь почему-то работал кипятильник. С него и началось возгорание. По предварительным данным, искра попала на мягкую мебель, а открытое окно способствовало быстрому распространению пожара. Когда близняшки прибежали к маме, было уже поздно.

00:17