Сотрудник банка похитил почти миллион рублей, чтобы сыграть свадьбу

Мужчина оформлял липовые кредиты

04.06.2019 в 14:35, просмотров: 2970

В Нижневартовске сотрудник банка похитил у своего работодателя 950 тысяч рублей, которые он потратил на организацию свадьбы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Сотрудник банка похитил почти миллион рублей, чтобы сыграть свадьбу

По данным следствия, 21-летний специалист кредитного отдела в течение двух месяцев оформил на себя четыре фиктивных договора. В результате банк перечислил на счета злоумышленника денежные средства в размере более 950 тысяч рублей.

Как пояснили РИА Новости в прокуратуре, эти деньги он потратил на покупку бытовой техники и организацию свадебного торжества.

Финансовые махинации раскрыли сотрудники полиции и банка. Россиянину предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Салавате старший кассир Луиза Хайруллина вынесла из кассы более 20 миллионов рублей. Перед этим она отпросилась с работы чуть раньше положенного, не вызвав никаких подозрений. Сейчас похитительницу, которая скрылась вместе со своей семьей в неизвестном направлении, разыскивает МВД Башкирии.

Читайте материал: Укравшая 23 миллиона кассирша Хайруллина «отправилась к теплому морю»