Аскольд Запашный обрушился на виновника ДТП: «Жестоко наказывать»

Пьяный мигрант протаранил «Лексус» укротителя этой ночь на Ленинском проспекте

10.06.2019 в 12:58, просмотров: 9732

Пьяный киргиз, предположительно, протаранил машину дрессировщика Аскольда Запашного и скрылся с места ДТП ночью 10 июня на Ленинском проспекте. Уже под утро виновника задержали, мужчина не мог связать и пару слов.

Аскольд Запашный обрушился на виновника ДТП: «Жестоко наказывать»

Как стало известно «МК», Аскольд на своем «Лексусе» ехал по Ленинскому проспекту в сторону области. Укротитель пояснил, что в 2.30 встретил жену и двух дочерей с вокзала. В Санкт-Петербурге проходили гастроли, сам Аскольд прилетел чуть пораньше на самолете, а семья отправилась в столицу на поезде.

ДТП случилось в 2.50 возле дома 66 по Ленинскому проспекту. Перед машиной Аскольда, занявшего крайнюю левую полосу, внезапно выскочила иномарка, подрезавшая с соседней полосы. Водитель-виновник притормозил, а потом ударил по газам. К счастью, авария была на небольшой скорости, иначе последствия были бы куда серьезнее. «Лексус» остановился возле дорожного столба. У Аскольда была мысль отправиться в погоню, но он вспомнил, что не рекомендуется покидать место ДТП и позвонил в 112. Первые службы были на месте спустя 3 минуты.

Стоит отметить профессиональную работу дорожной службы и ГИБДД, которые очень оперативно помогли мне, нашли видеозапись происшествия и установили марку и номер машины виновника. Спасибо Вам за это большое! - позже поблагодарил Аскольд в инстаграме.

В ДТП из людей никто не пострадал (хотя дети очень испугались, их успокаивали сотрудники ГИБДД), а вот машина Аскольда нуждается в ремонте — повреждены крыло, бампер, диски. Машина 2018 года выпуска, застрахована по КАСКО.

Детей отвезли домой на другой машине, а Аскольд остался для разбирательств. Он запомнил номер машины обидчика.

Машину виновника марки «Шкода» нашли быстро, просмотрев видеокамеры. Там передвигались двое киргизов. После ДТП автомобиль уехал во дворы и там, как предполагает Аскольд, виновник аварии пьяный 20-летний Омадилло поменялся местами с трезвым другом. Когда машину остановили, то Омадилло вел себя дерзко и безобразно — продолжал употреблять спиртное на глазах полицейских, а потом отправился мочиться на дерево. Ни извинений, ни сожалений не последовало.

Таких людей стоит наказывать жестко, из страны высылать. Они дискредитируют своих земляков. Нет ни совести, ни воспитания, - негодует Аскольд.

Теперь важно доказать, что именно Омадилло сидел за рулем. Но судя по всему,сотрудники ГИБДД уже встали на сторону укротителя — на пьяного киргиза составлены два протокола — за употребление алкоголя, наркотических или психотропных веществ, а также управление транспортным средством с нарушением полиса ОСАГО.