В Сочи заметили мужчину, подозрительно похожего на покойного Цапка

Он попал в кадр на месте ДТП

13.06.2019 в 10:39, просмотров: 5460

На улице в Сочи замечен мужчина, очень похожий на умершего в СИЗО в 2014 году лидера «Кущёвской» организованной преступной группировки Сергея Цапка. Мужчина попал в объектив камеры на месте автоаварии, произошедшей 4 июня. Очевидцы ДТП просят прокуратуру установить личность человека на фотографии.

В Сочи заметили мужчину, подозрительно похожего на покойного Цапка
Фото: соцсети

Как сообщает сайт KP.RU, в обращении к прокурору Сочи Игорю Грязнову жители Кубани просят проверить версию о том, что бандит инсценировал собственную смерть в СИЗО в июле 2014 года, не дожив до приговора.

«Жители станицы Кущёвской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно Сергей Викторович Цапок», - написали авторы обращения, подчеркнув, что в случае подтверждения этого факта можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений.

Напомним, банда, которую возглавляли братья Николай и Сергей Цапки, действовала в станице Кущёвская Краснодарского края несколько лет. В 2010 году преступники вырезали и сожгли семью фермера Сервера Аметова — 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе расследования вскрылись десятки преступлений «кущёвских». В ноябре 2013 года лидер ОПГ Сергей Цапок был приговорён к высшей мере наказания. В связи с обжалованием приговора он был переведён в следственный изолятор, где умер летом 2014 года от инсульта. Как сообщили тогда в прокуратуре Краснодарского края, смерть произошла от естественных причин «в результате отрыва тромба, следов физического насилия на его теле не выявлено».

В июле 2014 года сообщалось о срочной кремации тела Сергея Цапка в Волгограде, его тело привезли в крематорий родственники. Где захоронен прах, неизвестно. Ранее родственники жертв банды требовали, чтобы его не хоронили на одном кладбище с погибшими.