Экс-замначальника петербургского главка ФСИН задержали по делу о взятке

14.06.2019 в 20:54, просмотров: 3704

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сегодня у здания Ленинградского областного суда после оглашения оправдательного вердикта по делу об убийстве сотрудника управления ФСИН был задержан бывший замначальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко.

По данным источника, Мойсеенко проходит по делу о получении взятки при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО "Кресты-2" в Колпино.

Ранее пять лет условно по этому делу получил глава компании "Петроинвест" Руслан Хамхоков, который, как было установлено в суде, с марта 2010 по август 2015 года передал Мойсеенко через посредников взятки на общую сумму в 388 млн рублей за подписание без задержек актов о выполненных работах.

При этом Мойсеенко вместе с коммерсантом Игорем Захаровым проходил и по делу об убийстве сотрудника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова, курировавшего строительство СИЗО "Кресты". По этому делу ранее на 9 лет колонии был осужден Сабир Садыков, непосредственный исполнитель.

Находившиеся под стражей Мойсеенко и Захаров сегодня были отпущены в зале суда в связи с оправдательным вердиктом. Но на выходе из зала суда Мойсеенко снова задержали.