Мотоциклиста раскидало по дороге после страшного ДТП в Москве

Погиб и пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте

14.06.2019 в 15:18, просмотров: 29768

Страшная авария с участием мотоциклиста и пешехода на Каширском шоссе шокировала 13 июня сотрудников полиции — превышающий скоростной режим байкер сбил пешехода, перебегающего 10-полосную трассу, погибли оба. Части тела раскидало в разные стороны.

Мотоциклиста раскидало по дороге после страшного ДТП в Москве

Как стало известно «МК», свидетелями стали многие автомобилисты, которые около 20.30 двигались по Каширскому шоссе в сторону области в пробке в районе дома 53. Дорога в сторону центра, где и случилось ДТП, была свободной.

Неподалеку от места аварии установлен светофор, и, со слов очевидцев, байкер на мотоцикле «Хонда» первым рванул вперед. На свою беду, пешеход решил пересечь оживленную трассу в неположенном месте, он бежал наискосок. Мужчина успел добежать до 5-й полосы. Кстати, до ближайшего пешеходного перехода было 300 метров. Местом аварийности данный участок трассы не является.

Солнце ослепило байкера (он ехал по левой полосе), препятствие в виде человека он не заметил.

— Скорее всего, они друг друга не увидели, — рассказали свидетели. — Мотоциклист явно превышал скорость — после столкновения байк отлетел на 200–300 метров. Байкер вылетел, ударился об асфальт. Экипировка не спасла от гибели. Страшной смертью погиб также пешеход. Фрагментированные останки тел обоих потом собирали по газонам.

Осколки от транспортного средства и части тела также отлетели на автомобили «Инфинити» и «Шкода», которые стояли в пробке.

Полицейские установили личность погибшего мотоциклиста — это 23-летний Александр, житель улицы Трехгорный вал. Его стаж вождения — с 2013 года, за рулем в тот день он находился около часа. В 2019 году Александра два раза штрафовали за превышение скорости на величину более 20, но не более 40 км в час.

Что же касается пешехода, им оказался 38-летний Денис, житель улицы Домодедовская. Со слов соседей, мужчина злоупотребляет спиртными напитками и нигде не работает (хотя по профессии шофер). Много лет назад от Дениса ушла жена — не смогла терпеть пьянство. Он жил с мамой, уборщицей в детском садике, женщина и содержала сына.