В Подмосковье пенсионер расчленил жену и объявил ее в розыск

По словам соседей, погибшая постоянно пилила мужчину и у него сдали нервы

14.06.2019 в 17:27, просмотров: 7065

Собирать останки человека, как пазл — из фрагментов, разбросанных по разным районам столичного региона, пришлось сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские выяснили, что пожилая жительница Москвы, объявленная в розыск 10 июня собственным мужем, вероятнее всего, была им же самим и убита, а потом расчленена.

В Подмосковье пенсионер расчленил жену и объявил ее в розыск

Как стало известно «МК», 12 июня случайные прохожие нашли у берега реки Мерянки в Москве голову пожилой женщины. Вскоре установили ее личность — это была 63-летняя Евгения Соболева (все имена и фамилии изменены), зарегистрированная в столице. Выяснилось, что двумя днями ранее ее 64-летний супруг Сергей написал заявление в полицию о ее пропаже.

Соседи рассказали правоохранителям, что между супругами периодически вспыхивали ссоры. Женщина постоянно ругала и унижала своего мужа, а он сначала отмалчивался, а потом нападал на нее с кулаками. Три года назад Сергей избил Евгению палкой. Окровавленная женщина примчалась к соседке с криками: «Он маньяк!». Чуть позже, правда, супруг начал просить прощения и на руках донес несчастную до машины «скорой».

Сергей стал главным подозреваемым. Вскоре в СНТ в Дмитровском городском округе, где у супругов находится дача, полицейские нашли мешок для строительного мусора, в котором находилось тело погибшей. Однако у него были отрезаны верхние и нижние конечности. Отвечать на вопросы следователя Сергей отказался — он не признал свою вину. Однако позже было установлено, что мужчина выезжал на своей машине к одному из московских озер, куда, вероятнее всего, и выбросил конечности. Кроме того, с садового участка супругов эксперты изъяли садовую тачку со следами крови убитой, а также три орудия преступления: окровавленную лопату, фрагмент садового заборчика и ножовку. На всех имеются отпечатки пальцев подозреваемого.

Некоторые знакомые считают, что пенсионер повредился рассудком год назад, когда от передозировки наркотиков умер его единственный сын. С тех пор он перестал здороваться с соседями, а во время собрания дачников даже подрался с одним из садоводов из-за какой-то ерунды. При этом он кичился тесными связями с градоначальниками и заявлял, что даже заведовал кафедрой университета. Однако в действительности мужчина всю жизнь прослужил в одном из силовых ведомств.