Подробности ЧП с юным гонщиком на автокроссе: карт занесло

Врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление мальчика

16.06.2019 в 12:32, просмотров: 3955

Юный гонщик получил 15 июня тяжелые травмы во время автокросса в Пушкинском районе — карт спортсмена перевернулся и загорелся. Один из организаторов мероприятия, его отец, списывает произошедшее на несчастный случай.

Подробности ЧП с юным гонщиком на автокроссе: карт занесло

Как стало известно «МК», 7-й этап чемпионата и первенства Московской области по автокросссу проходил в деревне Братовщина, было подано 60 заявок на участие. Самому молодому участнику 11 лет (это и есть пострадавший), старшему — 55. Организатор чемпионата - мастер спорта, в прошлом гонщик, а ныне создатель детской кроссовой команды. Все время он отдает тренировке детей. Бессменный участник соревнований — его 11-летний сын (всего у мужчины четверо детей, трое старших уже совершеннолетние). Мальчик с четырех лет занимается автоспортом, имеет первый юношеский разряд. Кстати, мама юного спортсмена - тоже бывалая гонщица, активно участвует в организации соревнований, ездит с сыном по всей России.

фото: Соцсети

Со слов отца, машина сына перевернулась из-за неудачного стечения обстоятельств — хотя карт ехал на не очень большой скорости, его занесло, мальчик не справился с управлением. Другие дети не пострадали. Сразу после опрокидывания начался пожар. Первыми на помощь бросились медики, они оказали первую помощь, переправили пострадавшего в Пушкинскую ЦРБ. В этот же день ребенка перевезли в московский ожоговый центр. Ребенок получил ожоги 30% тела. Врачи ставят благоприятные прогнозы — на восстановление потребуется 1,5 месяца. Кстати, помимо автоспорта, мальчик хорошо успевает в математике — так, в мае, на радость родителей, он поступил в математическую школу.