В Подмосковье пытались сжечь дом с детьми: хозяин назвал подозреваемых

Он написал обращение к президенту Путину

16.06.2019 в 15:29, просмотров: 16399

Криминальный уклон приняла схватка за пост председателя одного из садоводческих товариществ Мытищинского района. Здесь конкурента едва не сожгли вместе с детьми, закидав его дом «коктейлями Молотова».

В Подмосковье пытались сжечь дом с детьми: хозяин назвал подозреваемых

Как стало известно «МК», ЧП случилось около двух часов ночи в СНТ «Островок». Неизвестные перебросили через деревянный двухметровый забор одного из участков три стеклянные бутылки с горючей жидкостью, которые с силой ударились о стекла веранды. Послышался звон разбитого стекла, а затем прогремели несколько взрывов. Вокруг дома загорелась трава, затем вспыхнула веранда. В своей спальне на втором этаже закричали дети.

— Две дочки, им 1 и 3 года, спали вместе с женой, — вспоминает хозяин дома Андрей Архипов. — Нам еще очень повезло, что весь удар принял на себя стеклопакет, — вспоминает хозяин дома. — Из трех бутылок лишь одна пробила стекло, а две от удара взорвались на улице. Если бы они попали внутрь — деревянный дом вспыхнул бы как спичка. Детей успели вытащить на воздух, а глава семьи тем временем заливал огонь, таская воду ведрами из пруда.

Пожар удалось потушить лишь чудом. По странному совпадению вечером накануне происшествия в товариществе было отключено электричество. Соответственно, перестали работать видеокамеры на участках и насосы в колодцах.

Управление СКР по Мытищинскому району Московской области возбудило дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Кстати, у самого владельца участка есть подозреваемые.

— С 2016 года я сужусь с правлением, — поясняет Архипов. — По 30–40 тысяч собирали на газ, столько же на электричество. Посчитайте, какие суммы получаются, если в товариществах «Островок» и «Островок-2» 230 участков. Это миллионы. Однако сметы и отчеты об их исполнении мне никто не представил. Я выиграл суды, а в этом году выдвинул свою кандидатуру в председатели. Выборы должны состояться в начале июля, но еще раньше мне начали поступать угрозы.

Андрей Архипов записал обращение к Президенту России и руководителям силовых структур с просьбой разобраться в ситуации.

01:58