Обвинившей педагога в изнасиловании студентке грозит отчисление

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела

17.06.2019 в 11:04, просмотров: 16306

Студентку, обвинившую преподавателя в изнасиловании, могут отчислить из Новосибирского государственного педагогического университета. По словам девушки, она не смогла сдать экзамен из-за своего депрессивного состояния.

Обвинившей педагога в изнасиловании студентке грозит отчисление

История с изнасилованием студентки получила огласку за месяц до сессии. Девушка обвинила преподавателя в том, что он надругался над ней два года назад. Якобы доцент кафедры педагогики и психологии пригласил её в бар, а затем обманом заманил к себе домой.

Девушка побоялась сразу обращаться в правоохранительные органы. Позднее она нашла других студенток, которым преподаватель писал сообщения сексуального характера.

Следователи начали проверку, но отказали в возбуждении уголовного дела. В итоге преподаватель остался работать в вузе, а девушке, похоже, придется покинуть университет.

Жительница Новосибирска рассказала порталу NGS, что не смогла нормально подготовиться к экзамену из-за своего психоэмоционального состояния, хотя раньше проблем с учебой у нее не было.  "Я принесла справку в деканат о том, что у меня действительно депрессия, но ее никак не рассматривали", — посетовала она.