Тренер школы олимпийского резерва в Подмосковье задержан за педофилию

Восьмилетняя воспитанница пожаловалась, что наставник раздевал ее и сажал на колени после занятий

17.06.2019 в 14:43, просмотров: 10106

Громкий скандал разгорается в подмосковной школе олимпийского резерва. Восьмилетняя спортсменка обвинила тренера по бегу в растлении. Наставник задержан, возбуждено уголовное дело.

Тренер школы олимпийского резерва в Подмосковье задержан за педофилию

Как удалось выяснить «МК», некрасивая история произошла в поселке городского типа на северо-востоке области. В новом учебном году легкой атлетикой с детишками приехал заниматься новый тренер из Свердловской области — 52-летний Владислав. В прошлом бегун, мастер спорта и тренер 1-й категории, он переехал ближе к столице в надежде на карьерные перспективы. С прошлого места работы (это тоже школа олимпийского резерва) ушел с хорошей характеристикой. Бывший руководитель Владислава рассказал, что тренер имел талант отбирать способных ребятишек, буквально ходил по улицам города и выборочно приглашал детей на занятия. На родине у мужчины остались жена и дочка. На новом месте работы Владислав купил квартиру в ипотеку.

Тренер стал заниматься с младшей группой детей в первой половине дня. До недавнего времени жалоб на него не поступало. Но пару недель назад одна из его воспитанниц, третьеклассница Вика (имя изменено), стала задерживаться на тренировках. Девочка растет в неполной семье, ее мама воспитатель в детском саду. Вику хорошо характеризуют в школе, педагоги рассказали, что она очень активный спортивный ребенок и учится на «четверки» и «пятерки». Кроме бега девочка занимается танцами. После тренировок по бегу за ней всегда приходила мать.

Так было и в минувшую субботу, 15 июня. Женщина в очередной раз обратила внимание на то, что ее дочь задерживается и последняя выходит из зала. Она настойчиво стала расспрашивать об этом ребенка. Та расплакалась и рассказала правду. По словам девочки, тренер Владислав просил ее остаться в зале или в его кабинете, раздевал, трогал ее в интимных местах, поднимал на руки и прижимался к ней своими обнаженными гениталиями. Шокированная женщина также припомнила, что как раз в последние две недели мужчина стал ей звонить и рассказывать о том, что ее дочь очень способный ребенок и у нее большое будущее в спорте. В подтверждение своих слов Владислав рассказывал про звезд спорта, в чьей карьере он якобы сыграл свою скромную тренерскую роль.

Мать Вики в этот же день направилась в полицию и заявила о случившемся. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Спортивного наставника задержали.