Иллюзионист погиб, пытаясь повторить трюк Гудини

Чанчал Лахири утонул, исполняя знаменитый номер американского коллеги

18.06.2019 в 14:09, просмотров: 4638

В Калькутте найден мёртвым известный индийский фокусник Чанчал Лахири. Иллюзионист захлебнулся при попытке повторить знаменитый номер легендарного Гарри Гудини, который освобождался от оков в запертом ящике под водой.

Иллюзионист погиб, пытаясь повторить трюк Гудини

Как сообщили газете Times of India в местной полиции, 16 июня Лахири со связанными руками поместили в стеклянный куб, который погрузили под воду в одном из рукавов реки Ганг. Стоявшая на берегу публика ожидала успешного завершения трюка, но маг на поверхности воды так и не появился.

Лахири был объявлен пропавшим без вести. Полиция и спасатели-аквалангисты начали поиски иллюзиониста, поначалу безрезультатные. Тело Лахири обнаружили почти двое суток спустя, в ночь на 18 июня.

По мнению экспертов, в ходе выполнения трюка Чанчал Лахири допустил ряд грубых ошибок, которые и привели к трагическому исходу. В частности, движения фокусника в воде могла серьёзно стеснять его грубая одежда. Кроме того, у иллюзиониста, возможно, не было достаточно опыта для выполнения столь рискованного и сложного номера.