Появились подробности смертельной перестрелки между россиянами и грузинами в Стамбуле

Получивший пулю в голову грузин оказался грабителем

18.06.2019 в 15:59, просмотров: 141299

В Министерстве иностранных дел Грузии сообщили подробности массовой драки со стрельбой в Стамбуле, в результате которой погиб один гражданин республики. Официальный представитель МИД Владимир Константиниди заявил, что, скорее всего, перестрелка произошла при попытке ограбления почты. В то же время, он не исключил, что это была криминальная разборка.

Появились подробности смертельной перестрелки между россиянами и грузинами в Стамбуле

По его словам, трое вооруженных мужчин ворвались в офис почтовых отправлений и потребовали от находившихся внутри лечь на пол. Российские граждане оказали налетчикам сопротивление, в результате двое из них получили ранения, передает «Интерфакс».

Кроме того, погиб один из грабителей – 56-летний гражданин Грузии Тенгиз Пхакадзе. Он умер по дороге в больницу от тяжелого ранения в голову, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что от огнестрельного ранения в брюшную полость скончался россиянин, имя которого не называется. Однако местная полиция опровергла сообщения о смерти гражданина РФ.

Сейчас турецкая полиция разыскивает еще двух участников нападения, которые являются этническими грузинами. При этом «Коммерсант» отмечает, что участники драки с российской стороны также являются уроженцами Кавказа. По версии издания, перестрелка произошла у офиса компании-перевозчика на почве конфликта интересов по мелкому бизнесу.