В Испании разыскивают брата убитой 13-летней россиянки

О насильственной смерти девочки свидетельствует характер ранений

18.06.2019 в 08:43, просмотров: 7343

Несовершеннолетняя россиянка, тело которой было найдено 16 июня в доме в каталонском городе Матаро на востоке Испании, была убита. К такому выводу пришли специалисты по результатам вскрытия. Старший брат девочки пропал, ведётся его розыск

В Испании разыскивают брата убитой 13-летней россиянки
Фото: Pixabay

Как сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на «юридические источники», на шее 13-летней девочки найдены раны, нанёсенные холодным оружием, что свидетельствует о насильственной смерти. Первоначально следствие рассматривало также версию суицида.

В Генеральном консульстве РФ в Барселоне РИА Новости подтвердили, что погибшая девочка является российской подданной. Дипломаты заверили, что находятся «в тесном контакте с полицией и местными властями» и держат «данный вопрос на контроле».

17 июня в испанской прессе появились сообщения о расследовании каталонской полицией смерти несовершеннолетней россиянки. По данным СМИ, приехавшие из России женщина, её 13-летняя (по другим данным, 14-летняя) дочь и 16-летний сын проживали в Матаро около года. На минувшей неделе мать улетела на несколько дней в Россию, оставив детей одних в квартире. После того, как дети перестали отвечать на звонки, женщина попросила друзей семьи проверить, всё ли в порядке. Они и обнаружили в квартире тело. Отмечается, что брат девочки пропал, ведётся его розыск.

Напомним, 13 июня в Ленинградской области был задержан 15-летний Арсений Соколов — младший сын легендарного российского хоккеиста Максима Соколова. Подростка подозревают в убийстве матери и тяжёлом ранении старшего брата.