В Лондоне зарезали россиянина: чем он занимался

Ранее Трамп обвинил мэра столицы в разгуле преступности

19.06.2019 в 15:51, просмотров: 9625

Выходец из России Глеб Жебровский 15 июня был убит в Лондоне. Преступники нанесли 34-летнему мужчине ножевые ранения на улице, недалеко от его дома. Кроме Жебровского в минувшие выходные в британской столице было убито еще три человека. Мэра Лондона активно критикуют за резкий всплеск жестокого насилия в британской столице.

В Лондоне зарезали россиянина: чем он занимался

На Востоке Лондона днем в субботу двое преступников нанесли ножевые ранения выходцу из России Глебу Жебровскому. Британская пресса сообщает, что он также был известен под псевдонимом Глеб Стальной. Мужчина работал в столице Великобритании специалистам в IT области. По подозрению в совершении его убийства полиция задержала двух человек: 28-летнего и 33-летнего мужчин, личности которых не раскрываются. «Своими мыслями мы сейчас с семьей Глеба, переживающей очень тяжелое время, и мы делаем все возможное, чтобы найти виновных в его смерти», – сообщили в Скотленд-Ярде. Правоохранители также призвали свидетелей сообщить любую имеющуюся информацию.

Несмотря на то, что убийство произошло в субботу, 15 июня, полиция рассказала о случившемся, назвав имя погибшего, только во вторник, 18 июня. Стражи порядка рассказали еще о трех аналогичных случаях, произошедших за минувшие дни. По всей вероятности, жертвами преступниками становились случайные прохожие.

По данным британского издания Mirror в понедельник на улице от ножевых ранений погиб 42-летний Гедрюс Юскаускас, выходец из Литвы. В пятницу также был убит 18-летний Чейон Эванс, он скончался на месте от полученных ранений. По подозрению в убийстве молодого человека были задержаны шесть человек. В субботу в Лондоне также был убит 19-летний Аниоло Алуко, в отличие от других жертв этот молодой человек был застрелен, в результаты задержаны трое подростков.

Полиция пока не делает никаких заявлений о том, связаны ли эти убийства и можно ли говорить о том, что в Лондоне орудует преступная группа. На первый взгляд можно лишь сказать, что всех убитых объединяет лишь то, что все они принадлежали к национальным меньшинствам в Лондоне.

Тем не менее рост уличной преступности в Лондоне теперь очевиден и становится серьезным поводом для критики мэра Садик Хана. В частности американский президент Дональд Трамп публично заявил о том, что в британской столице необходим новый градоначальник. 17 июня на своей странице в Твиттере лидер США разместил репост публикации журналистки Кэти Хопкинс о том, что за 20 часов в Лондоне убили троих на улице, Трамп добавил к этой новости призыв: «Лондону как можно скорее нужен новый мэр. Хан - это настоящая катастрофа, и будет только хуже!». Днем позже президент США дал Хану совет: «Сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне».