«Моя машина пострадала больше»: депутат Герасименко рассказал о столкновении с байкером

Внедорожник народного избранника сбил мотоциклиста при перестроении на Ленинском проспекте

24.06.2019 в 14:54, просмотров: 4168

Виновником ДТП с участием мотоциклиста на Ленинском проспекте 23 июня, вероятнее всего, признают депутата Госдумы Николая Герасименко — политик не уступил дорогу, выезжая со второстепенной улицы на проспект, и сбил байкера.

«Моя машина пострадала больше»: депутат  Герасименко рассказал о столкновении с байкером

Как стало известно «МК», 68-летний российский политик около 17.00 двигался по улице Марии Ульяновой за рулем внедорожника «Лексус». Он планировал повернуть на Ленинский проспект, чтобы продолжить движение в сторону области. Посмотрел налево — на дороге было пусто, перестроился на вторую полосу (первая предназначена для движения городского транспорта) и вдруг почувствовал удар в бок — на скорости во внедорожник влетел мотоциклист (за рулем находился 32-летний Владимир).

Не исключено, что байкер превышал скоростной режим. Он упал на асфальт и даже сначала потерял сознание. Потом пришел в чувство, снял шлем и пытался встать. На место прибыли сразу две кареты «скорой помощи», раненого доставили в 1-ю ГКБ. Врачи диагностировали сотрясение мозга и предложили госпитализацию, но байкер около 21.00 ушел из больницы под расписку. Сейчас депутат не может с ним связаться, чтобы обсудить вопросы лечения, компенсации и т.д.

— Сразу хочу сказать: с места происшествия я не скрывался, был до конца оформления аварии, более 3,5 часа. Пока меня не признали виновным, расследованием аварии займется дознание, но я готов компенсировать ущерб. Моя машина пострадала больше, придется ремонтировать, — пояснил «МК» сам Герасименко.