Появилось видео последствий драки на Урале, ставшей причиной народных волнений

По ее итогам в город были введены отряды ОМОН

24.06.2019 в 15:03, просмотров: 21923

В YouTube появилось видео, снятое после драки, в которой в уральском городе Нижние Серги погиб выходец из Азербайджана. На кадрах любительской съёмки запечатлён лежащий на земле мужчина, которому окружающие пытаются оказать помощь.

Появилось видео последствий драки на Урале, ставшей причиной народных волнений

Конфликт произошёл в ночь с 22 на 23 июня после конфликта в местном кафе. В драке участвовали русские и азербайджанцы, все — местные жители. Погибший - мужчина 1970 года рождения, уроженец Азербайджана по имени Руфулла. Причины конфликта выясняются.

Подозреваемого в убийстве оперативно задержали, но родственники и друзья убитого потребовали его выдачи. Жители сообщили о попытке взять штурмом местное отделение полиции.

Некоторое время за порядком в населённом пункте следили стянутые туда отряды ОМОНа. Город был оцеплен, в него пропускали только тех, у кого есть местная регистрация. Позднее спецподразделения были выведены.

Между тем, медики установили причины смерти мужчины, сообщает издание E1.RU. В Следственном комитете сообщили, что, согласно результатам проведённого вскрытия, у мужчины было найдено сердечное заболевание.