Уроженка России и ее дети найдены мертвыми в Нью-Йорке

Американский паспорт она получила 7 лет назад из рук Обамы

24.06.2019 в 14:10, просмотров: 17943

В субботу в Нью-Йорке найдена мертвой уроженка России 37-летняя Алла Аушева. Женщину, служившую в Национальной гвардии США, забили до смерти в собственном доме, а двое ее детей утонули в ванной. В совершении преступления подозревают сожителя Аушевой Шейна Уокера.

Уроженка России и ее дети найдены мертвыми в Нью-Йорке
Фото: twitter.com/infowe

Алла Аушева переехала в США из России в 2011 году, выиграв лотерею на получение грин-карты. Через три месяца после переезда она вступила в Национальную гвардию, а еще через год в числе двадцати американских военных иностранного происхождения получила паспорт гражданки США из рук тогдашнего президента Барака Обамы.

Ровно через семь лет после того дня, о котором Аушева рассказывала с восторгом, ее обнаружили мертвой дома в собственной постели. По данным газеты New York Post, жертва получила тяжелую травму головы. Со ссылкой на источники издание сообщает, что дети Аушевой, двухлетний Иван и трехлетний Илья, утонули в тот день в ванной.

Трупы обнаружила коллега убитой, которая решила проведать Аллу Аушеву после того, как та не выходила на связь несколько часов. Приехав на место, женщина обнаружила, что входная дверь открыта, а дом в дыму.

36-летний сожитель Аушевой и отец погибших детей Шейн Уокер попал на запись камер самонаблюдения спешно выбегающим из дома. Он сел в свою машину и по всей видимости был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. New York Post сообщает, что мужчина также служит в рядах вооруженных сил США.

Ему были предъявлены обвинения в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном хранении оружия. Ранее Уокер уже был замечен в применении домашнего насилия по поношению к Аушевой.