Заказчицей нашумевшего убийства подмосковного бизнесмена оказалась его жена

Она боялась, что супруг лишит ее доли в совместном бизнесе

24.06.2019 в 17:12, просмотров: 122370

Заказное убийство предпринимателя Николая Леонова раскрыли подмосковные сыщики. Оказалось, что мужчина погиб из-за амбиций собственной жены, она уже арестована.

Заказчицей нашумевшего убийства подмосковного бизнесмена оказалась его жена

Как ранее писал «МК», 4 июня на пороге служебного входа в местный торговый центр в подмосковном Поварове наемным убийцей был расстрелян его владелец — 60-летний Николай Леонов.

Киллер сделал несколько выстрелов из пистолета с глушителем практически в упор и скрылся на мотоцикле. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Сыщики по горячим следам не смогли найти убийцу и заказчиков. Но кропотливая работа следователей не прекращалась ни на минуту. Это быстро дало свои плоды.

Правоохранителям удалось вычислить заказчика. Им оказалась гражданская супруга бизнесмена Алина. По версии силовиков, у нее с мужем в последнее время были натянутые отношения. Он даже хотел лишить женщину доли, которая принадлежала ей в местном торговом центре. Даме предъявили обвинение и заключили под стражу.

— В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению указанного преступления. Назначено проведение судебно-медицинских исследований, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Алина — известный человек в округе. По словам местных жителей, она всегда занимала принципиальную гражданскую позицию, баллотировалась в местные депутаты и возглавляла совет предпринимателей в Поварове.

01:20