Житель Подмосковья убил тещу, которая младше его на 10 лет

Мотивом стали протесты против мезальянса

24.06.2019 в 15:13, просмотров: 26820

Свою более молодую тещу забил до смерти пожилой зять в Подмосковье. Женщина не хотела, чтобы ее внук жил вместе с мужем дочери, который старше ее на 40 лет!

Житель Подмосковья убил тещу, которая младше его на 10 лет

Как стало известно «МК», трагедия произошла в Пушкино. Здесь проживала 57-летняя уборщица местной школы Оксана Владимировна (все имена изменены), 26-летняя дочь которой, Елена, состояла в браке с 67-летним мужчиной Павлом Геннадьевичем. Оксана Владимировна была против такого союза. Но Елена настояла на своем. Ее не пугала внушительная разница в возрасте с мужем, так как он получал неплохую пенсию, а она в одиночку воспитывает 11-летнего сына. На этой почве между родственниками постоянно случались стычки и скандалы, и однажды бабушка забрала внука жить к себе домой. Потом поселила его на дачу к родственникам на летний период.

19 июня супруги решили пойти к Оксане Владимировне, чтобы серьезно поговорить по поводу сына. В квартире тут же вспыхнул скандал. Мать припомнила дочери, что та даже не пришла к сыну на выпускной в четвертом классе. Тут нервы Павла Геннадьевича не выдержали. Он схватил стоящую в коридоре палку и стал бить по голове свою тещу. Лена начала оттаскивать своего возлюбленного от родственницы. Когда ей это удалось, Оксана Дмитриевна лежала уже без сознания. Муж с женой бросили пострадавшую в квартире на произвол судьбы, и она через сутки скончалась в больнице, не приходя в сознание. Сыщики сразу заподозрили в преступлении зятя погибшей. Но он категорически отрицал свою вину. Лишь в суде, когда решался вопрос об аресте, Павла Геннадьевича прорвало, и он выложил всю правду.

Елена с будущим мужем познакомилась три года назад в санатории МВД. Он работал охранником, женщина медсестрой. Сначала они сожительствовали, но год назад решили расписаться.

— Мне Паша сразу понравился. Он был всегда подтянут. Срочную служил в спецназе ВМФ, — рассказывает Елена. — Его утро начиналось с зарядки. Сейчас не знаю, где его содержат, но как станет известно, то обязательно поеду к нему на свидание и принесу передачку.

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».