Назван главный подозреваемый в убийстве жены хоккеиста Соколова

Младшего сына спортсмена могут отправить на психиатрическую экспертизу

26.06.2019 в 13:11, просмотров: 10281

Виновником трагедии, произошедшей в семье прославленного хоккеиста Максима Соколова, скорее всего, является его младший сын, 15-летний Арсений. Результаты экспертизы говорят о том, что именно он нанёс смертельные ножевые удары матери и тяжело ранил старшего брата.

Назван главный подозреваемый в убийстве жены хоккеиста Соколова
Фото: Pixabay

Как стало известно РЕН ТВ, предполагается, что до 28 июня подростку будет предъявлено обвинение и ему изберут меру пресечения. Кроме того, возможно, Арсения ждёт психиатрическая экспертиза.

Напомним, из-за недостатка улик юношу ранее выпустили на свободу на поруки отца, а единственный свидетель трагедии в доме семьи хоккеиста — старший брат Арсения Максим — был госпитализирован с тяжёлыми ножевыми ранениями и не мог давать показания.

По версии следствия, подросток пошёл на преступление из зависти к старшему брату, которого считал «любимчиком» родителей.

Телеканал также рассказывает, что на похоронах матери Арсений вёл себя неоднозначно. Подросток стоял в церкви практически позади всех, переминался с ноги на ногу, а некоторые присутствующие уверяли, что на его лице скользила еле заметная ухмылка. 

Напомним, кровавая трагедия в загородном доме бывшего хоккеиста Максима Соколова в Ленинградской области разыгралась 13 июня. В коттедже было найдено тело его супруги Ирины с многочисленными ножевыми ранениями и тяжелораненый старший сын Максим. Младший сын рассказал следователям, что находился у себя в комнате, когда к нему якобы ворвался старший брат и начал душить. По словам Арсения, ему удалось вырваться и убежать к соседу. Там он взял два ножа, якобы для самообороны, и вернулся в свой дом, где обнаружил тело матери. Юноша бросился с ножом на старшего брата, в результате чего тот получил ранения. Следователи нашли в показаниях восьмиклассника несостыковки.