В ДНР назвали имена украинцев, причастных к убийству Захарченко

Об этом сообщило МВД республики

26.06.2019 в 12:36, просмотров: 4868

В МВД ДНР заявили в среду, что в связи с задержанием группы диверсантов СБУ, которые планировали ликвидацию руководителей силовых ведомств республики, были установлены имена сотрудников Службы безопасности Украины, которые причастны к убийству героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко.

В ДНР назвали имена украинцев, причастных к убийству Захарченко

Как передает агентство ДАН, правоохранители ДНР установили, что непосредственно отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР агент пятого департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала, известный как "Швед". Он курировал группу задержанных сегодня диверсантов и он же "причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко", заявила пресс-служба МВД ДНР.

Там добавили, что за попытками проведения террористических актов на территории ДНР стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ. В республике считают, что это управлении было создано при активном участии ЦРУ США и что его сотрудники проходили стажировку на территории США, где их учили "проведению терактов на территории других государств",

В ДНР отметили, что знают всех сотрудников второго отдела, который занимается непосредственно Донецкой республикой. В частности, был назван некто Сергей Моторин, являющийся выходцем из Донбасса, который причастен к убийству Арсена Павлова ("Моторола") и Александра Захарченко.

"Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов", - добавили в МВД ДНР.

Ранее в министерстве сообщили о задержании трех диверсантов - члена радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ - ред.) по имени Сергей, воевавшего в Донбассе на стороне Киева, бывшего сотрудника внутренних органов Украины Виктора и киевлянки Натальи. В МВД ДНР считают, что они были завербованы СБУ с целью устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств республики. При обыске у них найдены оружие и боеприпасы. В частности, обнаружена снайперская винтовка Savage американского производства, патроны к ней и гранаты.

Читайте материал: "Установлены исполнители и заказчики убийства Александра Захарченко".