В Москве арестовали еще одного серийного отравителя

Мужчина "отключал" людей психотропными препаратами

27.06.2019 в 12:24, просмотров: 4066

В Москве ранее судимый житель Твери арестован по подозрению в серии ограблений граждан, которых он предварительно доводил до бессознательного состояния с помощью психотропных препаратов.

В Москве арестовали еще одного серийного отравителя

"В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в столичном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

По информации следственных органов, 9 февраля 2019 года в тамбуре вагона электропоезда "Подсолнечная-Москва" на Ленинградском вокзале в состоянии сильного алкогольного опьянения был найден мужчина 1965 года рождения. Пассажир был доставлен в больницу, где спустя два часа умер в реанимации.

В результате исследования выяснилось, что причиной смерти стало отравление клозапином, осложнившееся отеком головного мозга. При этом концентрация клозапина была на критическом уровне.

В личных вещах потерпевшего не оказалось ценностей и денежных средств.

Было возбуждено дело по двум статьям УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" и "Разбой". В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс следственных мероприятий и судебных экспертиз.

Как пояснили в следствии, по результатам этих экспертиз установлена причастность к совершению данного преступления жителя Твери, ранее судимого за убийства и разбои.

Кроме того, на днях в Тверской области следователи провели обыски, во время которых найдены вещи и документы вероятных жертв преступной деятельности, отметили в ведомстве.

Сообщается, что обвиняемый причастен к совершению похожих преступлений на территории Москвы, Подмосковья и Тверской области.

Ранее в Москве арестовали 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. По данным следственных органов, мужчина знакомился с москвичами на Хохловской площади, угощал им напитками, после употребления которых людям становилось плохо, и он похищал их ценные вещи.

Сабанов стал фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о краже, грабеже и разбое. Таганский суд Москвы 26 июня отправил его под арест до 25 августа.

По сообщению службы общественных связей столичного главка МВД, при обыске дома у Сабанова были изъяты феназепам, клозапин и трамадол.