Запашный предсказал будущее тигрицы, отбившей своего детеныша у вора

Хищница напала на посетителя, который пытался украсть ее тигренка

Мужчина, пытавшийся украсть тигренка в передвижном зоопарке в Оренбургской области, чуть не попрощался с рукой. В тот момент, когда он вытаскивал малыша из клетки, на него накинулась разъяренная мама-тигрица.

Хищница напала на посетителя, который пытался украсть ее тигренка
Фото: youtube.com/Видеоновости Оренбургской области

Инцидент произошел на днях в небольшом зоопарке города Бузулук. 20 летний местный житель проник на территорию питомника около 6.20 утра, пока у охранников был пересменок.

— Был дождь, я зашел в комнату на пару минут переодеться, как вдруг услышал крик, — рассказывает сотрудник зоопарка Александр Вотчинков. — Мы с другими работниками выбежали на улицу и увидели парня, которому в руку вцепилась наша тигрица. К счастью, мы вовремя успели отогнать животное. Иначе бы парень остался без руки.

Пока молодому человеку бинтовали рану в ожидании «скорой», тот объяснил работникам, что якобы хотел лишь погладить тигренка. Однако поверить в это сложно — в момент ЧП задние лапы тигренка торчали из клетки, на земле валялись оторванные доски, при этом сам мужчина был в перчатках. Но больше всего сотрудников зоопарка расстраивает другое — теперь малыш не может ходить. Они уже вызвали врача, который должен определить состояние животного — возможно, у него сломаны лапы или даже поврежден позвоночник (в этом случае малыша могут даже усыпить).

Сам неудавшийся вор, как уверяют в зоопарке, был пьян. У него оказалась сломана левая рука и зафиксирована обширная рваная рана плеча. Сейчас он находится в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража».

Кстати, тигрица теперь тоже пребывает в очень нервном состоянии и не подпускает к себе даже тех, кто ее всегда кормил. Комментирует художественный руководитель Большого Московского цирка, дрессировщик Аскольд Запашный: «Тигр — прежде всего хищник, у которого в данном случае сработал инстинкт нападения, ну и, конечно, материнский инстинкт. Большинство тигриц защищают свое потомство до определенного времени, но не все. Тигр не нападает на человека, если считает его лидером. Однако если это произошло один раз, животное почувствовало уязвимость людей, этот психологический барьер у него ломается. Сотрудники зоопарка говорили, что после случившегося тигрица ведет себя агрессивно. Хочу их расстроить: теперь она будет искать других жертв. В цирке, если тигр нападает на человека, мы с ним уже больше не работаем. Это опасно. Так что работниками придется быть предельно осторожными в отношении питомицы».