Напавшие на режиссера Агнию Галданову пожаловались на потерю памяти

Молодые люди напились, отмечая предстоящую поездку в Петербург

03.07.2019 в 17:50, просмотров: 4268

Обидчиков начинающего режиссера Агнии Галдановой (напомним, женщину на днях жестоко избили напротив здания Петровки, 38) задержали московские оперативники в Санкт-Петербурге. Мужчины раскаиваются и готовы принести даме извинения.

Напавшие на режиссера Агнию Галданову пожаловались на потерю памяти

Как сообщал «МК», на Галданову напали в ночь на 28 июня около 0.40. С ее слов, сначала двое незнакомцев спросили, сколько она возьмет за секс, а когда женщина их послала куда подальше, ударили кулаком в лицо. Галданова пыталась убежать, выбежала на проезжую часть, но мужчины догнали, поволокли обратно на тротуар и продолжили избиение. После этого изверги поймали такси и поехали на Ленинградский вокзал. Режиссер обратилась в поликлинику в Горловом тупике. Медики диагностировали ушибы головы, правого плеча. Телефонограмма о происшествии поступила в ОМВД, вдобавок к этому 29 июня в 21.45 женщина лично написала заявление.

Злодеев нашли в Санкт-Петербурге — и все благодаря кропотливой работе московских оперативников (они использовали видеоаналитику и другие методики, чтобы отследить путь злоумышленников). Подозреваемыми оказались 26-летний Сергей, уроженец Воронежа, и его 27-летний закадычный друг Иван из подмосковного Пушкино. Оба ранее не судимые, не семейные мужчины, а задействованы в сфере торговли. Они договорились провести отпуск в Петербурге, заранее взяли билеты на поезд. Вечером 27 июня мужчины встретились в баре на Пушкинской площади, изрядно приняли на грудь и решили пешком дойти до вокзала. Проходя по Большой Каретной, они встретили Галданову.

Они смутно помнят события рокового дня, так как, с их слов, были чудовищно пьяны. Почему именно завязался конфликт и что конкретно они говорили избитой даме, Сергей с Иваном тоже не помнят. Один даже утверждал, что в жизни никогда не дрался.

Оба готовы принести пострадавшей искренние извинения. Галданову ждут на очную ставку.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, отделом дознания УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 116 УК РФ («Побои»).