Подозреваемый в убийстве экс-бойца ГРУ рассказал свою версию случившегося

Бывший спецназовец якобы открыл огонь на поражение

03.07.2019 в 15:28, просмотров: 7430

Один из участников потасовки, в результате которой погиб экс-боец Главного разведывательного управления (ГРУ) Никита Белянкин, Оганес Айрапетян рассказал свою версию произошедшего. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник.

Подозреваемый в убийстве экс-бойца ГРУ рассказал свою версию случившегося

По информации собеседника агентства, именно Айрапетян нанес смертельные ножевые ранения Белянкину. По словам самого участника драки, он действовал в целях самообороны. Он, в частности, рассказал, что 1 июня он в большой компании праздновал день рождения брата Гранта в одном из баров Подмосковья. Двое посетителей заведения перебрали со спиртным и начали вести себя неприлично, после чего их вывели на улицу для проведения "разъяснительной беседы". В ходе общения к ним подошел человек с пистолетом в руках и Айрапетян решил, что тот является знакомым двух мужчин.

Между ним и незнакомцем вспыхнула словесная перебранка, после чего оппонент сделал два выстрела: в воздух и в землю. В результате пуля отрикошетила в ногу Айрапетяна. После чего к мужчине с пистолетом подбежали братья пострадавшего, однако тот открыл огонь на поражение. Айрапетян решил, что стрелок представляет угрозу для него и его родственников, поэтому вынул нож и нанес мужчине и двум другим молодым людям серию ударов, а потом уехал. Спустя некоторое время фигурант дела узнал, что погибший - спецназовец Никита Белянкин.

По данным издания, Оганес Айрапетян планировал явиться в правоохранительные органы с повинной и отстоять свою версию случившегося. Несколько дней назад он приехал в граничащий с Москвой регион, и заявил, что готов сдаться, если из следственного изолятора отпустят других арестованных по делу, которые, с его точки зрения, не имеют отношения к убийству. Однако таких гарантий ему никто не дал, поэтому Айрапетян передумал приходить в полицию. В настоящее время его поиски продолжаются.

19 июня отец и адвокат Айрапетяна предположили, что тот умер. Они утверждали, что в Оганеса стреляли дважды - в шею и грудную клетку. После чего тот уехал с места инцидента на такси и бесследно пропал.

При этом следственные органы считают виновником гибели Белянкина 41-летнего Сергея Ходжаняна, который не признал свою вину. Подозреваемый заявил, что всего лишь подошел, чтобы помочь человеку. 5 июня Ходжаняна арестовали сроком на два месяца.

24-летнего Никиту Белянкина убили в массовой драке у бара в деревне Путилково Красногорского района Московской области в ночь на 1 июня. Бывший боец ГРУ заступился за двоих мужчин, которых избивала группа людей, и получил удар ножом в грудь. По версии СКР, в общей сложности в драке участвовало около 10 человек, из них 8 задержаны.