Уральские казаки жестоко избили выходцев из Азербайджана

В ход пошли нагайки и наручники

04.07.2019 в 15:44, просмотров: 79617

В городе Верхний Уфалей Челябинской области представители местного казачества, в том числе известный боец смешанных единоборств Сергей «Светогор» Калинин, жестоко избили семью выходцев из Азербайджана. Полиция задержала троих человек, но они отделались обвинениями в хулиганстве.

Уральские казаки жестоко избили выходцев из Азербайджана
Фото: vk.com\Сергей Калинин.

Как пишет Znak.com, казаки, вооруженные шашками, нагайками, и огнестрельным оружием, устроили разборки с семьей местного предпринимателя Эминали Мусаева.

Сначала Сергей Калинин и двое его подельников (брат Родион и бывший спецназовец Иван Спиридонов), руководствуясь националистическими соображениями, жестоко избили 24-летнего сына бизнесмена – Ильгара.

Сам Ильгар утверждает, что это была намеренная провокация: Калинин пригласил его в кафе, интересуясь, не хочет ли он вступить в ряды казачества. Когда Мусаев-младший приехал на встречу, его заковали в наручники, стали бить плетью и нагайкой по лицу, попутно размахивая пистолетом и угрожая взорвать гранату.

Позднее, когда Ильгар с отцом и братом попытались уладить конфликт, толпой кинулись на них прямо в центре города у дома атамана станицы Игоря Цыганова. При этом прибежавших на помощь двух друзей Ильгара казаки трогать не стали, сославшись на то, что они славяне.

Позднее в ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что братья Калинины и Спиридонов задержаны и находятся в ИВС. Их обвинили в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Местные жители утверждают, что часть представителей местного казачества — настоящие националисты, особенно группа Сергея Калинина «Хутор волчья гора» и клуб его сподвижников «Ратибор».

Оппозиционер и предприниматель Николай Коршунов считает, что они больше похожи на организованное преступное сообщество, куда входят спортсмены («а они почти все стопроцентные националисты») и бывшие сотрудники полиции, уволенные за дисциплинарные проступки. «Это сброд и бездельники, которые получают из бюджета деньги. Это правая рука полиции», – заявил он изданию.

Znak.com отмечает, что казачья станица появилась в Верхнем Уфалее только в 2014 году. Казаки там ходят в обмундировании, носят бороды и специальные прически. Позиционируют себя помощниками полиции и поборниками справедливости.