Вдова подводника рассказала о последнем сообщении мужа

"Крошка, мы ненадолго"

04.07.2019 в 17:15, просмотров: 349710

Погибший при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота России капитан 3 ранга Владимир Сухиничев перед выходом в последний рейс не сообщил, когда вернется. Об этом в интервью изданию "Сноб" рассказала вдова моряка Виктория.

Вдова подводника рассказала о последнем сообщении мужа

По словам женщины, во время последнего похода супруга она находилась на Камчатке. Муж позвонил ей из дома в ночь с пятницы на субботу, 1 июня, сказал, что скоро выходит в море. Затем Владимир еще раз позвонил Виктории, но она не смогла взять трубку, поскольку телефон находился в машине. Тогда подводник написал ей сообщение: "Крошка, мы ненадолго. Скоро буду". Потом жена написала ответную нежную СМСку, пожелав подводнику "хорошей дороги".

На послание жены Сухиничев ответил: "И я тебя". Это был последний контакт супругов. Потом Виктории позвонили из войсковой части и рассказали о трагедии: "Произошел пожар...".

3 июля Минобороны обнародовало список имен всех четырнадцати моряков-подводников, погибших на борту глубоководного аппарата "Лошарик". Военнослужащие неоднократно участвовали в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики.

Пожар на подлодке случился 1 июля в ходе батиметрических измерений. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что возгорание произошло в аккумуляторном отсеке, после чего огонь начал распространяться дальше.

Читайте материал: "Погибшие подводники предотвратили страшную катастрофу"