Стала известна причина смерти пациентки в клинике в центре Москвы

У женщины оторвался тромб

09.07.2019 в 16:37, просмотров: 145959

Причину смерти 37-летней москвички, которая 8 июля скончалась на операционном столе во время гинекологической манипуляции в клинике в центре Москвы, установили эксперты. У пациентки оторвался тромб.

Стала известна причина смерти пациентки в клинике в центре Москвы

Как стало известно «МК», погибшую Наталью давно беспокоила миома. Она жила с мамой-пенсионеркой Татьяной Сергеевной (в прошлом сотрудницей центра социального обслуживания Басманный), работала бухгалтером в компании-операторе спутниковой связи. Личную жизнь наладить у Натальи не получилось, в том числе из-за этого досадного гинекологического недуга.

На хирургический стол она ложилась три раза (это был последний), так как миома все время росла. Первый раз миому удаляли в госпитале для ветеранов войн, второй раз в Боткинской больнице, а третий — в клинике МЕДСИ на Красной Пресне. Перед последним хирургическим вмешательством взяли все анализы, показатели были в норме. На операционный стол пациентку положили около 11.00. Один хирург был из Боткинской больницы, другой из МЕДСИ .  Ход манипуляций контролировал завотделением гинекологии, заслуженный врач, кандидат медицинских наук Александр Кулешов. Операция шла уже 40 минут, когда у Натальи резко изменился сердечный ритм. Медики принялись проводить реанимационные мероприятия, до последнего боролись за жизнь пациентки, но она умерла. Предположительно от тромбоэмболии легочной артерии (говоря медицинским языком, нарушения кровообращения в тканях, развивающегося в результате закупорки сосуда сгустком форменных клеток). Трагического исхода мама и друзья никак не ожидали. Татьяна Сергеевна убита горем — Наталья была ее единственным ребенком, дочь она растила без мужа. Финансовое положение в семье крайне сложное, нет денег даже на похороны.

Читайте материал: "Омич попался на изнасиловании пожилой матери: "Полез под ночнушку"