80-летняя россиянка оказалась серийным убийцей: работала на скотобойне

На ее счету как минимум три убийства

10.07.2019 в 12:28, просмотров: 13942

Восьмидесятилетнюю пенсионерку Софью Жукову из поселка Березовка Хабаровского края заподозрили в серии убийств. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

80-летняя россиянка оказалась серийным убийцей: работала на скотобойне

По информации канала, 30 января вблизи теплотрассы в поселке Березовка обнаружили отрезанную руку человека. Следственныйм органам удалось установить, что найденная конечность принадлежит погибшему Василию Шляхтичу из Украины, который работал дворником в Березовке и арендовал жилье у пенсионерки Жуковой.

Когда правоохранители нагрянули домой к пожилой женщине, то нашли там целый ряд улик, включая следы крови, ножи и пилы. Подозреваемую задержали, и спустя некоторое время она созналась в убийстве Шляхтича. Потом Жукова призналась следователям, что в декабре 2005 года расправилась с 8-летней девочкой.

Труп ребенка отыскали спустя несколько дней после исчезновения, однако преступление так и не было раскрыто. Пенсионерка сообщила о том, что именно она расправилась с девочкой, которая жила по соседству и "постоянно мешала играми и беготней".

Недавно Жукова, находящаяся в следственном изоляторе с февраля, взяла на себя еще и убийство своей подруги. Преступление, как рассказала пенсионерка, было совершено в апреле 2013 года. Приятельница продала свою квартиру, и Жукова предложила ей временно разместиться у себя, а когда та заселилась, убила новую соседку. Сейчас расследование по делу пенсионерки продолжается.

По данным канала, из-за своеобразного голоса Софью Михайловну прозвали Сонька Сипатая. Уточняется, что она много лет проработала на скотобойне