Суд арестовал около 8,7 млрд рублей на счетах Абызова

Ранее уже были арестованы счета экс-министра с 437 млн рублей

10.07.2019 в 08:31, просмотров: 2816

Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Арестованы 121,7 млн евро, это около 8,7 миллиарда рублей. Экс-министр обвиняется в мошенничестве.

Суд арестовал около 8,7 млрд рублей на счетах Абызова
Фото: АГН Москва

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, «4 июля Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Абызова Михаила Анатольевича в сумме 121,7 млн евро, находящиеся на счетах в банке».

Напомним, 1 апреля Басманный суд арестовал расчётные счета Абызова с денежными средствами в размере более 437 млн рублей. 2 апреля был произведён арест столичной недвижимости экс-министра, в том числе двух земельных участков и двух жилых домов в Подмосковье, трёх квартир, четырёх комнат и одного машиноместа. 16 июня Преображенским судом Москвы был наложен арест на 1667 обыкновенных акций АО «Промышленные технологии», стоимость которых оценивается в 160 тысяч рублей. По мнению следователей, арест имущества необходим на случай вынесения Абызову обвинительного приговора: из этих средств будут выплачиваться компенсации потерпевшим и штрафы государству.

Абызова задержали 26 марта, его обвиняют в организации преступного сообщества и махинациях на 4 млрд рублей. По версии следствия, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, бывший министр организовал покупку этими структурами по завышенной цене акций малых компаний, которые входят в их же состав.