Глава ПФР прокомментировал задержание своего зама

"В курсе ситуации"

11.07.2019 в 13:15, просмотров: 9534

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов отреагировал на задержание своего заместителя Алексея Иванова.

Глава ПФР прокомментировал задержание своего зама
Фото: council.gov.ru

"В курсе ситуации. Оказываем содействие органам. ПФР работает в штатном режиме", — приводит слова Дроздова газета «Известия».

Иванов был задержан в среду, 10 июля, о чем СМИ сообщили только в четверг, 11 июля. Как рассказал источник "Интерфакса», его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время распределения средств бюджета.

Ранее Иванов курировал вопросы внедрения электронных сервисов, на что государством было выделено более миллиарда рублей. В понедельник, 8 июля, в рамках расследования были проведены обыски в ряде компаниях.

По словам источника газеты «Ведомости», возбуждено дело по статье УК РФ "Взяточничество». Дело может иметь отношение к старым контрактам, которые касались поставки оборудования.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели соответствующие новости, но не в курсе сути дела.

Алексей Иванов был назначен на должность заместителя председателя правления Пенсионного фонда России в 2017 году. В 2016 году он занимал пост советника председателя правления ПФР.

Читайте материал: "СМИ: задержан замглавы Пенсионного фонда России"