На загоревшейся подмосковной ТЭЦ рассказали о сильной захламленности

Работники офисов не раз жаловались на стихийные свалки

11.07.2019 в 13:38, просмотров: 2108

Взрыв в районе ТЭЦ «Северная» произошел на территории газораспределительной станции. Об этом на месте происшествия репортеру «МК» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На загоревшейся подмосковной ТЭЦ рассказали о сильной захламленности

Как рассказали работники фирм, арендующих помещения по соседству, непосредственно рядом с газораспределительной станцией в последнее время была сильно захламлена. Сотрудники некоторых компаний неоднократно писали жалобы на водителей грузовиков, которые неоднократно сваливали кучи мусора рядом с газовой магистралью. По неофициальной информации, эта земля принадлежит одному из совхозов.

- Мы когда услышали хлопок, сразу бросились бежать из офиса, - пояснили «МК» сотрудники компании «Данила-мастер». К сожалению, эти мусорные кучи давно нас беспокоили, возможно, именно они загорелись, а уже потом огонь перекинулся на газовую магистраль.

фото: Станислав Скобло

Мы поинтересовались у специалистов, как именно логичнее было бы тушить загорание на газопроводе. Комментирует Александр ПОДГРУШНЫЙ, полковник внутренней службы, эксперт по ЧС общероссийского движения «Сильная Россия»:

- Газовые станции не тушатся никогда за исключением случаев, когда могут быть катастрофические последствия. Пожарные будут ждать, пока не выгорит газ. Если потушить станцию, газ распространится по низинам, и где он загорится, кого погубит, мы не знаем. Поэтому, перекрываются вход и выход газа, чтобы он никуда не ушел и охлаждаются соседние объекты — конструкции, трубопроводы. А газу дается возможность выгореть. Так тушили и нефтезавод в Капотне. Когда горят газовые фонтаны, принимаются меры по закрытию вентилей, сам газ не тушится.

00:50