Не там копнули: стала известна причина пожара на ТЭЦ-27 в Мытищах

Трубу газопровода пробили при проведении земляных работ

12.07.2019 в 13:49, просмотров: 14382

Пожар у ТЭЦ-27 «Северная» в подмосковных Мытищах произошёл из-за внешнего повреждения трубы подземного газопровода. На этом участке проводились земляные работы.

Не там копнули: стала известна причина пожара на ТЭЦ-27 в Мытищах
Кадр из видео.

Как пояснил агентству «Интерфакс» источник в региональной службе технического надзора, причиной пожара стал взрыв газа в трубе диаметром 700 мм, проложенной на глубине в несколько метров. На этом участке компания-подрядчик проводила земляные работы.

«Характер повреждений на трубе говорит о высокой вероятности внешнего воздействия через глубокие слои грунта», - отметил источник, добавив, что ранее состояние трубы газопровода не вызывало нареканий: согласно документации, он обслуживался своевременно и поддерживался в надлежащем состоянии.

В Минэкологии также назвали причиной пожара утечку газа, уточнив, что загрязняющие вещества в воздухе обнаружены не были.

Крупный пожар на подмосковной ТЭЦ возник утром 11 июля. От огня пострадали 12 человек, погибла одна женщина. Пожар был ликвидирован 12 июля в 01:37 по московскому времени. Ущерб оценивается примерно в 150 миллионов рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.