Полковника МВД по прозвищу "Киборг" избили в московском СИЗО

У мужчины диагностировали разрыв селезенки, отек ног и половых органов

12.07.2019 в 11:58, просмотров: 40600

Полковника МВД Ивана Кибальниченко, предположительно, избили до полусмерти в московском следственном изоляторе №4 в Медведково. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Полковника МВД по прозвищу

По информации канала, изначально фельдшер СИЗО вызвал бригаду скорой со словами, что у Кибальниченко "хроническая сердечная недостаточность". Однако, когда неотложка доставила бывшего начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО города Москвы в больницу, у него диагностировали разрыв селезенки, отек ног и половых органов. Врачи медицинского учреждения, куда доставили Кибальниченко, подозревают, что его избили.

Однако фельдшер следственного изолятора №4 уверен, что, кроме "хронической сердечной недостаточности", других причин для недомогания у полковника быть не может. Самостоятельно рассказать о произошедшем в СИЗО Кибальниченко не может, поскольку находится без сознания в тяжелом состоянии.

Иван Кибальниченко был задержан год назад по подозрению в мошенничестве. По версии следственных органов, бывший начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО вместе с посредником за $100 тысяч пообещали решить вопрос по налоговой задолженности, однако не смогли этого сделать. До перехода в УВД ЦАО Кибальниченко возглавлял ОВД "Арбат". Как пишет канал, среди коллег полковник был известен под прозвищем "Киборг".

Читайте материал: "Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро"