В Башкирии заживо сожгли влюбленную пару

Перед смертью девушка успела дать показания

12.07.2019 в 16:11, просмотров: 23146

Верховный суд Башкирии вынес приговор Константину Вавилову, обвиняемому в двойном убийстве. Мужчину, который в собственной квартире заживо сжег влюбленную пару, приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Башкирии заживо сожгли влюбленную пару

Трагедия случилась, когда молодые люди арендовали у него на ночь комнату. Влюбленная пара заперлась в кухне, подперев дверь диваном.

Вавилов разлил бензин, после чего поджег горючую жидкость зажигалкой. Шансов спастись из горящего помещения у влюбленных не было, поскольку на окнах хозяина квартиры, расположенной на первом этаже, были установлены решетки.

Молодой человек скончался на месте, а девушка в тяжелом состоянии с сильными ожогами была госпитализирована. Спасти ее врачи не смогли, но перед смертью она успела дать показания следователям и рассказала о возможных причинах столь жестокой расправы с ними.

Эксклюзивные кадры предсмертного признания показали в выпуске программы "Вести-Башкортостан".

Правда, преступник был не в курсе этой ситуации и, уверяя, что пожар случился, когда он вышел в магазин, возлагал большие надежды на придуманное им алиби.

Убийца говорил о том, что его в тот момент видел сослуживец отца, но показания он уже дать не может по причине смерти.

В ходе расследования выяснилось, что этот мужчина умер еще за месяц до того, как Вавилов заживо сжег влюбленных.

Принимая во внимание тот факт, что на момент убийства двух человек Вавилов имел условный срок за кражу, суд вынес ему максимально строгое наказание.

Читайте материал: "Полковника МВД по прозвищу "Киборг" избили в московском СИЗО"