Жестоко избитому полковнику МВД удалили селезенку: инцидентом заинтересовались правозащитники

Экс-сотрудник УВД ЦАО находится в реанимации без сознания

12.07.2019 в 12:37, просмотров: 15795

Полковника МВД Ивана Кибальниченко, с тяжелыми травмами госпитализированного из московского СИЗО №4 «Медведь», прооперировали в гражданской больнице. Страж порядка, которого подозревают в посредничестве при даче взятки, пока без сознания и не может рассказать, что с ним произошло. Но правозащитники подозревают, что он был избит.

Жестоко избитому полковнику МВД удалили селезенку: инцидентом заинтересовались правозащитники

56-летний заключенный, экс-начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО Иван Кибальниченко был доставлен в больницу №20 на «скорой». Бригаду вызвали медики СИЗО, подозревая у арестанта хроническую сердечную недостаточность. До этого к нему уже приезжала «скорая», поскольку за решеткой у полковника обострились его хронические заболевания. Но тогда врачи просто оказывали помощь, давали рекомендации и уезжали. На этот раз все оказалось куда серьезнее. Медики заподозрили, что полковника избили.

В больнице у него диагностировали капсульный разрыв селезенки и отек половых органов. Полковнику сделали сложную операцию (удалили орган), после которой он еще не пришел в сознание. С ним непрерывно находится конвой. Как только он сможет говорить, то его спросят об обстоятельствах получения травм.

Примечательно, что в СИЗО №4 в последнее время отправляют всех сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, попавших под уголовное преследование. Некоторые из них жаловались, что попадают под прессинг криминально настроенных арестантов. Не так давно членам ОНК пришлось буквально вызволять из камеры генерала Вооруженных сил, которого другие зэки заставляли за всеми мыть унитазы, всячески издевались и вымогали деньги.