Бывшая жена погибшего инструктора Путина рассказала о плохом предчувствии

«В душе была уверена: что-то должно произойти»

15.07.2019 в 11:29, просмотров: 89441

Легким вертолетом Robinson, разбившимся в Солнечногорском районе Подмосковья 14 июля управлял опытный пилот, обучавший летному искусству в 2012 году Владимира Путина. Бывшая супруга утверждает, что за месяц до трагедии ей каждый день снился экс-муж и она была уверена, что в ближайшее время с летчиком что-то должно случиться.

Бывшая жена погибшего инструктора Путина рассказала о плохом предчувствии
Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно »МК», трагический инцидент произошел рядом с деревней Барское-Мелечкино около 20.00. Вертолет взлетел с аэродрома, где находится планерный клуб, в деревне Шевлино, расположенной на берегу Истринского водохранилища. За штурвалом винтокрылой машины сидел глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России 66-летний Игорь Никитин. Рядом с мужчиной находился его друг и ученик 58-летний Олег Чернигин. Оба пилота погибли, а вертолет, судя по всему, не подлежит восстановлению. Следователи и эксперты сейчас выясняют причины аварии.

По словам экс-супруги Игоря Валентиновича она о трагедии узнала из новостей, а последний месяц жила с той мыслью, что с ее мужчиной вот вот что-то должно случиться.

«Никто мне даже не позвонил! Несмотря на развод 13 лет назад, я все равно жила его жизнью. Отслеживала каждый шаг, каждый полет! Познакомились в 1985 году. Он тогда летал просто на дельтапланах. Потом были мотодельтапланы. Мы и развелись-то потому, что он жил не со мной, а с воздушной техникой. Бывает обедает, ложка автоматически ходит от тарелки до рта, а я же вижу, что в этот момент далеко в небе! Вообще у Игоря было развито потрясающее чувство интуиции. Он мне ка-то говорил об одном случае во Вьетнаме, он там обучал начинающих любителей полетов. Там ему снился сон, что он вот вот должен умереть. Потом появился мужчина и сообщил, что он еще должен пожить. А у меня последний месяц снились о нем плохие сны. Я маме рассказывала о них каждый день. В душе была уверена: что-то должно произойти! Ночью связывалась с сыном. Он взрослый и работает программистом в Сочи. Постарается приехать. Может мне с ним легче будет», - рассказала Татьяна Николаевна.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух лиц», - рассказала «МК» старший помощник руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская.

В продолжение темы: "Новые детали гибели инструкторов Путина: второй пилот недавно потерял жену"