Грузия приостановила выдачу подозреваемого по делу об убийстве следователя Шишкиной

Это произошло на фоне изменения российско-грузинских отношений

15.07.2019 в 11:18, просмотров: 3178

Грузинское руководство решило приостановить экстрадицию гражданина России Ярослава Сумбаева, обвиняемого в мошенничестве и заказе убийства следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье, пишет «Коммерсант».

Грузия приостановила выдачу подозреваемого по делу об убийстве следователя Шишкиной
Фото: Следственный комитет РФ

По информации издания, процесс экстрадиции был приостановлен на фоне изменения российско-грузинских отношений. Защита Сумбаева обжаловала решение в Верховном суде страны, а журналисты сочли, что дело имеет политический подтекст. По их словам, у подозреваемого находились сведения о кибервмешательстве Российской Федерации во внутренние дела других государств.

Верховный суд Грузии принял решение о выдаче Сумбаева российским властям 31 мая. С точки зрения его адвоката, в РФ молодого человека «хотят осудить за убийство, а не за мошенничество».

Евгения Шишкина была застрелена 10 октября 2018 года возле своего дома в поселке Архангельское Московской области. 7 марта 2019 года в Санкт-Петербурге были задержаны обвиненный в выполнении заказа 19-летний Абдулазиз Абдулазизов, и посредник — 17-летний петербуржец. Обоим молодым людям были предъявлены обвинения. Заказчик По версии следственных органов, заказчиком преступления является Ярослав Сумбаев. Его связывают и с нападением на свидетеля, который дал согласие на сотрудничество со следствием.

Читайте материал: "Москвичку нашли мертвой в салоне иглоукалывания"