В Подмосковье при разгоне криминальной сходки задержан внук Деда Хасана

Иракли Усоян прилетел на бандитскую встречу из Вены

15.07.2019 в 10:04, просмотров: 6614

В подмосковных Люберцах полиция пресекла встречу криминальных авторитетов. Задержаны 32 «вора в законе», в том числе Иракли Усоян — внук знаменитого Деда Хасана.

В Подмосковье при разгоне криминальной сходки задержан внук Деда Хасана

Как сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источники в полиции, на сходке в ресторане «Дюшес» преступные лидеры обсуждали, как делить местных коммерсантов и доходы от наркоторговли. Сообщается, что среди задержанных — чемпион России по боевому самбо Сахиб Мехдиев и два бойца ММА.

По мнению правоохранительных органов, сходку собрал некий Андрей Крючков по прозвищу «Крюк». Внука Деда Хасана «Крюк» пригласил третейским судьёй. Ради этого Иракли Усоян прилетел в Москву из Вены несколько недель назад.

Напомним, Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан (Дедушка) был одним из самых могущественных криминальных лидеров и «воров в законе» России, влияние которого распространялось на криминальный мир постсоветского пространства и значительной части Западной Европы. Нередко выступал в качестве «арбитра» в криминальных конфликтах. Преступный клан Усояна участвовал в нескольких масштабных криминальных войнах постсоветского периода. В 2010 году Аслан Усоян был тяжело ранен, но выжил, однако в начале 2013 года был застрелен снайпером.