Псы сутки питались трупом хозяйки в Москве

К телу даже не сразу смогли подобраться

17.07.2019 в 14:40, просмотров: 18232

Собаки сутки питались телом мертвой хозяйки на юго-востоке Москвы. Лежачая больная скончалась среди груды хлама и своры бродячих псов, которых привела в дом ее престарелая мать.

Псы сутки питались трупом хозяйки в Москве

Как удалось выяснить «МК», 53-летняя Анжела жила вместе со своей 82-летней мамой в муниципальной квартире на улице 40 лет Октября. Когда-то она работала в парикмахерской, но последние 13 лет была прикована к постели. Поначалу за ней ухаживала мать, но со временем у пожилой женщины помутился рассудок, и она перестала помогать парализованной дочери. Пенсионерка таскала в дом хлам с помоек и как-то привела в квартиру свору дворовых собак. Со слов соседей, помешавшаяся бабушка периодически приходила к ним и просила чай, гречку и другие продукты.

— Мы не знали, что у них дома такой бардак. По бабушке видно было, что не в себе, но она не буйствовала, никто на нее не жаловался. Иногда даже видели, что она в магазин ходила, — рассказали местные жители.

16 июля около 16.00 мать Анжелы вышла в подъезд и попросила соседей вызвать врача, сказав, что ее дочь умерла. Врачи сначала не смогли даже добраться до трупа. Обнаженное тело полной дамы лежало в комнате, на нем сидели три пса, поедавшие лицо Анжелы. Позднее на место были вызваны все экстренные службы: спасатели разобрали завалы из хлама, а ветеринары отогнали собак. По предварительным данным, давность наступления смерти была одни сутки. В жилище была полная антисанитария, сама бабушка пояснила, что 13 лет даже ничего не стирала.