Подробности похищения девочки из детского сада: «Даже не плакала»

Полицейский, обезвредивший преступника, рассказал о ходе спецоперации

23.07.2019 в 19:03, просмотров: 9736

Необъяснимое преступление совершено в Марий Эл. Прямо из детского сада неизвестный похитил 5-летнюю девочку, причем без явных мотивов — мужчина не был знаком ни с ребенком, ни с ее родней. Никаких насильственных действий киднэппер совершить не успел: его задержали.

Сотрудник ДПС, лейтенант полиции Константин Роженцов рассказал «МК», как задержали мужчину, похитившего девочку из детского сада в республике Марий Эл.

Подробности похищения девочки из детского сада: «Даже не плакала»

- Вам дали ориентировки преступника?

- Меня и других сотрудников собрали в отделе полиции. Дежурный дал информацию, что мужчина среднего возраста, в синим спортивном костюме.

- Откуда начали поиски?

- Порыскали по всему поселку. Потом поехали по самым «нехорошим» местам, ближе к реке Немда... Там еще прудик небольшой, молодежь около него постоянно собирается. Мы услышали разговор, пошли по тропинке, а он там с девочкой.

- Как он себя вел?

- Он даже не понял, что мы полицейские. Ничего не успел ответить, мы сразу сбили его с ног, сопротивления не оказывал, в ступоре был. Я девочку взял на руки и убежал к патрульной машине, а мой напарник остался с ним.

- Он был вооружен?

- Нет, у него ничего не было.

- Девочка плакала?

- Нет, она не знала этого мужчину, да и была в шоковом состоянии. Я вызвал «скорую», в патрульную машину посадил ее, укрыл своими вещами, она сильно замерзла. Сообщил по рации в дежурную часть, что нашли ее и находимся на улице Луговой. Приехала опергруппа и его доставили в отделение полиции.

- Вы общались с родителями девочки?

- Да, обычная, благополучная семья, похитителя дочери они не знали.

- Злоумышленник с девочкой далеко ушел от детского сада?

- Не слишком, там даже километра нет.

- В какое время он похитил девочку?

- Примерно в обед, а через час мы его поймали.

Республиканское СУ СК РФ возбудило несколько уголовных дел в отношении 44-летнего местного жителя и сотрудников детского сада, которые не заметили, как посторонний мужчина похитил 5-летнюю девочку.