Костя Цзю назвал виновного в смерти боксера Дадашева

Тренер россиянина должен был остановить бой

24.07.2019 в 08:37, просмотров: 63911

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю прокомментировал трагический инцидент в США, где от полученных травм после поединка на ринге скончался российский боксёр Максим Дадашев. Экс-чемпион считает, что тренер Дадашева должен был обязательно остановить бой.

Костя Цзю назвал виновного в смерти боксера Дадашева
Фото: Сергей Иванов

«Может, было обезвоживание организма или ещё что. Тренер должен был почувствовать этот момент и вовремя остановить бой», - заявил Цзю в интервью изданию Sport24, подчеркнув, что тренерский штаб всегда должен понимать, что происходит со спортсменом.

«Должны быть какие-то предпосылки случившегося: как он вес делал, было ли обезвоживание. Это всё надо учитывать», - сказал Константин Цзю.

Максим Дадашев скончался в США 23 июля в результате отёка мозга, полученного в поединке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Дадашеву сделали экстренную операцию, но спасти его не удалось. Поражение оказалось для Максима первым и последним в его карьере: ранее боксёр провёл на профессиональном ринге 13 победных поединков. У спортсмена остались жена и дочь.

Посольство РФ в Вашингтоне выразило готовность оказать содействие в доставке тела Максима на родину. Федерация бокса России проводит расследование обстоятельств гибели боксёра.