Охранники ТЦ «Авиапарк» силой выгнали девушку-инвалида

Безобразная сцена разыгралась на глазах у других посетителей

25.07.2019 в 17:24, просмотров: 10143

Охранники крупнейшего в Европе торгового центра «Авиапарк» грубо вытолкнули из здания посетительницу с ограниченными возможностями. Девушка-инвалид кричала о помощи, но секьюрити, несмотря на возмущение очевидцев, продолжали творить беспредел.

Как рассказал «МК» очевидец, студент Данила Потапов, некрасивый инцидент произошёл в понедельник около 16.00 на 4-м этаже ТРЦ.

Охранники ТЦ «Авиапарк» силой выгнали девушку-инвалида

- Мы сидели и обедали с другом на фудкорте, услышали женский крик: «Помогите!», - пояснил неравнодушный молодой человек. - Осмотревшись, мы заметили, как двое охранников буквально заталкивали девушку в тупик, где находятся туалеты.

Парень не растерялся и, оставив приятеля следить за вещами, отправился на помощь незнакомке. Со слов собеседника, девушке на вид оказалось лет 25, судя по интонации и взгляду, у нее были нарушения здоровья.

Когда Данила попытался заговорить со стражами, те ответили ему грубым отказом и продолжили руками толкать девушку в направлении служебной двери, а та не перестала сопротивляться и звать на помощь. Крики и перепалка привлекли других неравнодушных посетителей. Тогда один из охранников обхватил девушку и буквально занес в помещение. Компания защитников прошла следом. Они увидели, как несчастную посетительницу волоком тащили по полу.

фото: кадр из видео

Один из секьюрити перегородил пусть «рыцарям» и заверил, что её не тронут. Попытка получить объяснения от администрации и на стойке информации также не увенчалась успехом, только спустя несколько дней, когда эта ужасная история вызвала общественный резонанс, пресс-служба «Авиапарка» оправдалась тем, что девушка проявляла агрессию и попрошайничала. К слову, в распоряжении «МК» есть запись с камер наблюдения ТРЦ, на которых видно, что посетительница не представляла никакой опасности.

01:58

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, по данному факту назначена проверка.