Внук преподавателя академии ФСБ вернул похищенные из банка деньги

Задержанный Александр Карелин пытается задобрить суд и «выйти» под домашний арест

30.07.2019 в 13:10, просмотров: 10890

Майор банковского отдела управления "К" ФСБ, внук преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин, сдал украденные из банка "Металлург" деньги. Об этом стало известно во вторник, 30 июля, в Московском окружном военном суде на рассмотрении жалобы на арест Карелина.

Внук преподавателя академии ФСБ вернул похищенные из банка деньги

По словам адвоката Слесаренко, деньги выдали следствию родственники Карелина. Его дед добровольно отдал уже 1 миллион 300 тысяч рублей, которые ранее передал ему внук. Остальная сумма собирается. Всего за «операцию» майор получил 2 миллиона.

- Речь идет о причастности, о деятельном раскаянии, о признании вины и возмещении причиненного вреда… Это произойдет в ближайшее время. Мы прикладываем все силы, чтобы возместить ущерб, - сказал адвокат и отметил, что сделать это немедленно мешает некая "техническая задержка".

Защитник попросил изменить меру пресечения на домашний арест, напомнив суду, что у двух задержанных по этому делу аналогичная мера пресечения.

- Это тоже в нашу пользу, он никуда не денется от своих девочек и жены, в которой в счастливом браке, - добавил адвокат. Жена Карелина присутствует в зале – это женщина худощавого телосложения, в длинной юбке. Перед началом заседания она встала напротив телевизора и минут пять молча смотрела на мужа. Супруги вербально так и не пообщались. Кстати, по словам адвоката у двух дочек Карелина сегодня день рождения.

Напомним, ранее при аналогичных обстоятельствах в суде пообещал вернуть деньги и другой предполагемый участник налета – арестованный сотрудник спецподразделения «Альфа» Роман Оболенский. Его доля составила 4 миллиона рублей.