Перенесший инсульт москвич за рулем мощного внедорожника устроил смертельное ДТП

На парковке магазине пенсионер задавил пешехода и протаранил четыре автомобиля

Собрать кучу-малу из четырех машин и задавить пешехода на парковке на юго-западе Москвы умудрился 1 августа московский пенсионер. Он был после инсульта и не справился с мощным автомобилем «Линкольн Навигатор».

На парковке магазине пенсионер задавил пешехода и протаранил четыре автомобиля

Как стало известно «МК», все началось с того, что около 19.00 74-летний Николай Борисович перекрыл въезд на парковку на Профсоюзной улице — он подъехал к магазину, высадил пассажира и ждал его. Мужчина на «Ауди», увидев, что не сможет заехать на стоянку, вышел из машины и попросил пенсионера немного подвинуть свое авто. Со слов очевидца, Николай Борисович был трезв, завел двигатель, чтобы переместиться. Однако дальше произошло нечто необъяснимое — пенсионер выжал до упора педаль «Линкольна», машина взревела, как на гонках «Формулы-1» и начала набирать скорость. На свою беду по парковке шли пешеходы, один успел отскочить, а другого, 42-летнего Алексея, уроженца Пензенской области, старик подсадил на капот. Потом бедолага перелетел на крышу и оказался под задними колесами. Он умер на месте.

Оказались повреждены четыре припаркованные машины — «Ауди», «Киа», «Опель», «Фольксваген». К счастью, людей в них не было — водители в это время занимались шопингом. Некоторые машины застрахованы по КАСКО.

От увиденного водителю-лихачу стало плохо, он зашел в карету «03», врачи сделали успокаивающий укол. Далее всей компанией водители отправились в следственное управление по ЮЗАО ГУ МВД Москвы, где их допрашивал следователь. Со слов зятя пенсионера, Николай Борисович недавно перенес инсульт и, возможно, не справился с управлением (стаж вождения у него с 1997 года). К сведению, эта машина весит 5 тонн, а мощность более 500 лошадиных сил.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пенсионер не смог удержать пятьсот «лошадей», разгромивших парковку