Водителем, устроившим погром на Ступинском кладбище, оказался бывший сотрудник ГИБДД

Машина снесла несколько могильных плит, а против виновника составили только протокол за отсутствие страховки

06.08.2019 в 17:30, просмотров: 7805

Настоящий погром устроил на Ступинском кладбище в Подмосковье водитель микроавтобуса «Ситроен». За рулем автомобиля, сбившего несколько могильных плит, находился бывший сотрудник ГИБДД, который, как утверждают очевидцы, был сильно пьян.

Водителем, устроившим погром на Ступинском кладбище, оказался бывший сотрудник ГИБДД

Как стало известно «МК», ДТП на погосте случилось ранним утром 3 августа. Микроавтобус снес ограждение кладбища и разворотил пять могил. Об этом происшествии родственникам усопших сообщил сотрудник «скорой помощи», который по стечению обстоятельств оказался рядом.

- Пострадали могилы моей бабушки и прабабушки, - рассказала «МК» Елизавета Юшина. - Мы приехали на кладбище и там был мужчина в камуфляжной форме одежды с голубым беретом. Мы его не знаем. Он сказал, что во всем виноват именно он. Захоронения практически восстановлению не подлежат. Будем пытаться получить компенсацию с виновника аварии. Как нам известно, что водитель всю ночь праздновал день ВДВ, хотя никто не знает, служил ли он в этих войсках.

Водителя «Ситроена» - 31-летнего местного жителям по имени Роман - задержали на месте происшествия. Около пяти лет назад Роман уволился из ГИБДД, а микроавтобус принадлежит его сестре. В отношении водителя составили протокол по факту управления транспортным средством без страховки. По некоторым данным проверять Романа на наличие алкоголя в крови инспектора почему-то не стали.

Кстати, ночью незадолго до погрома на кладбище «Ситроен» в районе Ледового дворца видели прохожие - иномарка виляла на дороге. А ранее местные жители обсуждали в соцсетях эпизод на пляже в Ступине, когда мужчина за рулем «Лексуса» въехал прямо в воду, где за пять минут до этого купались дети. Тогда многие опознали в хамоватом водителе того же Романа.