Москвич спланировал убийство матери, подарив ей билеты на «Царя Эдипа»

Мотивом для коварного преступления стала ненависть, которую сын питал к женщине с самого детства

08.08.2019 в 14:10, просмотров: 42779

Изощренный и циничный план убийства собственной матери, которую ненавидел с детства, разработал молодой московский менеджер. Сын подарил женщине билеты на спектакль «Царь Эдип», чтобы выманить ее из дома, а сам в это время подготовил площадку для кровавого действа.

Москвич спланировал убийство матери, подарив ей билеты на «Царя Эдипа»
Максим.

Как стало известно «МК, трагедия разыгралась в квартире на улице Байкальская в апреле 2018 года. 52-летняя хозяйка жилища Людмила проживала здесь одна. Женщина подрабатывала фото- и видеосъемкой, была организатором и ведущим праздничных мероприятий. Ее 32-летний сын Максим, который после развода родителей остался с матерью, проживал отдельно с 18 лет. Максим занимал руководящую должность в финансовой организации, хорошо зарабатывал.

Отношения между матерью и сыном складывались не лучшим образом. Постоянные конфликты, критика и недовольство со стороны Людмилы отравляли Максиму жизнь с самого детства. По словам молодого человека, матери никогда не нравились девушки, с которыми он встречался. Невзлюбила она и его супругу — хореографа и участницу танцевального телепроекта. Сын долгое время пытался всячески наладить отношения с Людмилой: постоянно дарил подарки, помогал финансово, отправлял мать на отдых за границу.

— После каждой ссоры муж ездил к маме мириться, с подарками, — рассказала супруга Максима. — Отношения на некоторое время налаживались, но вскоре она опять инициировала какой-нибудь конфликт.

Сыну также не нравилось, что мать, находясь в зрелом возрасте, принимает знаки внимания от мужчин гораздо моложе ее. За месяц до ужасных событий супруга и мать Максима вместе отдыхали в Дубае — молодая женщина отправилась туда на гастроли и взяла с собой свекровь. Там у них случился грандиозный скандал. Это, видимо, и стало последней каплей для Максима.

Молодой человек выбрал день для убийства. Именно на эту дату он купил для матери билеты на постановку в академический театр имени Е. Вахтангова — что символично, это был «Царь Эдип». Сын преподнес их якобы с целью примирения. Людмила не поняла тайный смысл подарка и отправилась на спектакль. Пока мать наслаждалась зрелищем, Максим, как следует из материалов уголовного дела, зашел в цветочный магазин, где купил три красно-желтые розы. Входную дверь квартиры матери он открыл собственными ключами. В коридоре повесил верхнюю одежду в шкаф, цветы бросил на диван и, предварительно надев перчатки и вооружившись кухонным ножом, спрятался в гардеробной, где и дожидался возвращения жертвы.

В тот момент, когда ничего не подозревающая Людмила стала открывать створку шкафа, Максим достал нож и стал бить ее клинком в грудь и живот. Озверевший мужчина нанес более 30 ножевых ранений. Когда несчастная перестала подавать признаки жизни, молодой человек смыл с себя кровь и переоделся в чистую одежду, которую заблаговременно принес с собой. Орудие убийства и окровавленный комплект вещей он сложил в рюкзак, чтобы впоследствии избавиться от улик. После чего спокойно уехал домой.

С целью отвести от себя подозрение вероломный убийца в течение следующей недели звонил и писал матери на мобильный, а потом решил поехать к ней домой, чтобы инсценировать якобы неожиданное обнаружение тела. Купив торт и цветы, молодой человек открыл входную дверь квартиры своим комплектом ключей, зашел внутрь и, убедившись, что женщина мертва, вызвал сотрудников полиции. Брошенные на диван розы, по его задумке, должны были указывать на вероятного убийцу.

Изначально показания Максима не вызывали сомнений у следователей, так как он очень правдоподобно изображал боль утраты. Однако в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, изучив записи камер видеонаблюдения и имеющиеся вещественные доказательства, следователи столичного СК засомневались и вывели подозреваемого на чистую воду.

В ходе допроса Максим сознался в содеянном и написал чистосердечное признание. Однако позже он отказался от своих слов. Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, суд приговорил Максима к 9 годам колонии строгого режима.

Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Читайте также: Участковый из Уфы снял свою смерть в прямом эфире