Против московского школьника, покалечившего подростка из-за девушки, возбудили уголовное дело

Пострадавшему потребуется сложная операция на мозге

08.08.2019 в 15:30, просмотров: 4806

Уголовное дело после жестокого избиения подростка на юге Москвы возбудил Следственный комитет. Показательную экзекуцию устроил 15-летний школьник, который якобы защищал честь своей девушки.

Против московского школьника, покалечившего подростка из-за девушки, возбудили уголовное дело

Как удалось выяснить «МК», 14-летний Валентин (все имена изменены) расстался со своей девушкой Алиной. После разрыва молодые люди затаили злобу друг на друга и обменивались оскорблениями в соцсетях.

В один из дней тинейджер играл с друзьями в футбол. К нему неожиданно подошла подружка Алины и позвала юношу поговорить. Заинтригованный Валентин пошел за сверстницей, и та завела его за дом, причем именно с той стороны, где нет камер видеонаблюдения. К удивлению юного футболиста, перед ним появился 15-летний Арсен и бывшая возлюбленная. Оппонент заставил Валентина встать на колени и извиниться за оскорбления перед Алиной, а когда школьник выдавил из себя слова сожаления, соперник ударил его по голове. Парень потерял сознание, но Арсена это не остановило: агрессивный подросток продолжил пинать врага, пока девочки не оттащили его.

Валентин был госпитализирован. Врачи диагностировали у него тяжелейшие повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы костей лица. Тинейджера уже выписали домой, однако прогнозы врачей неутешительны. Дело в том, что гематома в головном мозгу увеличивается, и ее, скорее всего, необходимо будет удалять хирургическим путем, во время трепанации черепа.

Арсена допросили и отпустили под подписку о невыезде. Также следователи пытаются найти подругу Алины, которая была непосредственной свидетельницей избиения. Но девушка уехала на каникулы и не выходит на связь по телефону.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».